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Ballotines de poulet au jambon Serrano - légumes glacés et petits pois

Le blanc de poulet est une viande maigre. Il est régulièrement consommé par les personnes souhaitant limiter les "calories"... mais... le poulet grillé c'est bien.. mais un peu lassant à la longue! Voici une idée de recette pour égayer vos blancs de poulet!


Ingrédients pour 4 personnes:


- 400g de carottes*

- 400g de Navets*

- 400g de petits pois *

- 4 filets de poulet

- 40g de jambon Serrano en fines tranches

- Estragon, romarin et thym frais

- Beurre

- sucre

- Sel, poivre


* si vous manquez de temps, optez pour des légumes surgelés ou en conserve, plus rapides à préparer!



Préparation:


1- Des légumes:

Eplucher et couper les carottes dans le sens de la longueur et les navets en petits quartiers.

Placer les légumes coupés dans une poêle et verser de l'eau à mi hauteur.

Ajouter 1 noix de beurre et 1 càs de sucre en poudre.

Saler, poivrer.

Laisser cuire à feu moyen, à couvert, pendant 9 à 10 minutes (laisser un peu d'espace pour faire sortir un peu la vapeur).

SI vous avez des petits pois frais ou surgelés, vous pouvez les ajouter dans la poêle avec le reste de légumes.

S'ils sont en conserves, vous les réchaufferez en fin de préparation.


2- Des ballotines:

Couper les filets de poulet en 2 dans l'épaisseur, sans les séparer complètement.

Etaler les filets bien à plat sur du papier film et ajouter sur chaque, 1 tranche fine de jambon Serrano.

Saupoudrer d'herbes aromatiques ciselées finement.

Enrouler les blancs de poulet dans le film alimentaire en tenant fermement les deux extrémités. Former ainsi des boudins bien serrés. Nouer les extrémités.

Faire cuire à la vapeur (ou pocher dans de l'eau frémissante) 8 à 10 minutes.

Ouvrir les ballotines et les faires revenir très rapidement dans un peu d'huile d'olive pour les faire colorer.

Les trancher puis servir avec les légumes glacés.


Conseils:

Vous pouvez farcir le blanc de poulet avec tout ce que vous souhaitez pourvu qu'il y ai du gout: ail, champignons, tomates séchées, chataîgnes...


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