• Aude FROGER

Wrap maison

Envie de manger un bon sandwich avec les mains!! Optez pour un wrap!!

Un repas complet qui évoque la street-food, plein de saveurs avec juste ce qu'il faut de gourmandise! ... après l'avoir testé vous n'êtes pas prêt de retourner au MacDo!! ;op




Ingrédients pour 4 personnes

La pâte à wraps

  • 225 g de farine de blé, et un peu pour fariner

  • 1 c. à café de sel

  • 25g d'huile d'olive

  • 125 g d'eau tiède


Les fromages panés

  • 4 biscottes en morceaux

  • 1 blanc d'œuf

  • 12 petits morceaux de fromage d'environ 10g chacun (chèvre, camembert, conté, émental,...)


La sauce blanche:

  • 200 g de fromage blanc

  • ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts

  • 3 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts

  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée


La finition

  • huile d'olive

  • 2 tomates, émincées en fines rondelles

  • Des jeunes pousses de salade en mélange

  • 1 oignon nouveau émincé

  • 1/2 concombre coupé en dés

  • 10 feuilles de menthe fraîches ciselées


Préparation


La pâte des wraps

  1. Mélanger dans un saladier, la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau. pétrir 2 minutes et former une boule homogène. Laisser reposer 30 minutes.


Les fromage* panés

  1. mixer les biscottes pour en faire de la chapelure et réserver.

  2. Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette pour le détendre.

  3. Tremper toutes les faces des morceaux de fromages dans le blanc d’œuf, puis les rouler dans la chapelure de biscotte et réserver.

*on peut remplacer le fromage par des blancs de poulet pour une version plus "light".


La sauce blanche

  1. Mélanger le fromage blanc, le sel, le poivre et la ciboulette dans un bol et réserver.


La finition

  1. Séparer la pâte des wraps en quatre pâtons égaux. Abaisser les pâtons sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les étaler très finement en disque. Séparer les galettes d'une feuille de papier cuisson, pour qu'elles ne collent pas entre elles.

  2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu vif (sans matières grasses), puis y déposer les galettes une à une et les cuire environ 2 minutes sur chaque face (les retourner quand des bulles apparaissent). Poser les galettes cuites au fur et à mesure sur un plat en remettant le papier cuisson entre chaque galette et en les couvrant d'un torchon humide afin qu'elles ne dessèchent pas.

  3. Chauffer un peu d'huile dans la poêle déjà chaude et faire rissoler à feu vif les fromages panés sur les 2 faces, environ 2 minutes par face. Égoutter sur du papier absorbant.

  4. Tartiner chaque galette de sauce blanche, puis disposer au milieu et tout le long en laissant une petite marge libre sur le bas de la galette, une poignée de salade, les rondelles de tomate, la menthe, les dés de concombre et les oignons nouveaux .

  5. Poser 3 fromages panés et plier le bas de la galette, puis ramener le côté gauche vers le centre sur la garniture et enfin le côté droit par-dessus pour fermer le wrap.

Déguster aussitôt.

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