Lait de coco, citronnelle et basilic.
Je sais pas vous, mais moi l'hiver j'adore manger de la soupe...mais j'avoue...je me lasse vite aussi!
Voyage et gourmandise garanties à destination de cette recette :op
Temps total de préparation 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
3 cm de gingembre frais
1/3 de piment rouge (ou plus si vous ne craignez pas... ou pas de tout s'il y a des enfants)
3 carottes
300 g de haricots plats
1.5 càc d'épice garam massala
200 g de blanc de poulet en cube
200 ml de lait de coco
1 branche de citronnelle fraiche
200 g de nouilles udon fraiche (ou autres types vermicelles de riz)
Basilic frais
1 citron vert
40 ml de sauce nuoc-mâm
1 L de bouillon de légumes ou de volaille
sel et poivre
huile d'olive (3 càs)
Préparation
1- Préparer le bouillon:
- Porter à ébullition 1L d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes.
2- Préparer les légumes et le poulet :
- Râper ou émincer finement le gingembre
- Epépiner et émincer finement le piment
- Eplucher e couper en fines rondelles les carottes
- Equeuter et couper les haricots plats en petits morceaux
- Faire revenir le gingembre, le piment et l'épice garam-massala dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les dés de poulet.
- faire dorer 2 à 3 minutes
3- Faire la soupe :
- Ajouter le lait de coco et le bouillon dans la casseroles de poulet.
- Casser le bâton de citronnelle en 3 et ajouter la dans la casserole.
- Ajouter les carottes et les haricots plats.
- faire cuire à couvert environ 8 minutes
- Ajouter les nouilles udon (ou si vous utilisez des vermicelles de riz, cette étape peut attendre les 3 dernières minutes).
- Laisser mijoter encore 5 minutes, les carottes doivent être cuites.
4- Assaisonner :
- En fin de cuisson, retirer les morceaux de citronnelles et ajouter la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert, saler et poivrer à convenance.
- Servir dans des bols et parsemer de basilic frais haché.
Bon appétit!
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