• Aude FROGER

Soupe de nouilles au poulet épicé

Lait de coco, citronnelle et basilic.


Je sais pas vous, mais moi l'hiver j'adore manger de la soupe...mais j'avoue...je me lasse vite aussi!

Voyage et gourmandise garanties à destination de cette recette :op


Temps total de préparation 25 min


Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 cm de gingembre frais

  • 1/3 de piment rouge (ou plus si vous ne craignez pas... ou pas de tout s'il y a des enfants)

  • 3 carottes

  • 300 g de haricots plats

  • 1.5 càc d'épice garam massala

  • 200 g de blanc de poulet en cube

  • 200 ml de lait de coco

  • 1 branche de citronnelle fraiche

  • 200 g de nouilles udon fraiche (ou autres types vermicelles de riz)

  • Basilic frais

  • 1 citron vert

  • 40 ml de sauce nuoc-mâm

  • 1 L de bouillon de légumes ou de volaille

  • sel et poivre

  • huile d'olive (3 càs)


Préparation


1- Préparer le bouillon:

- Porter à ébullition 1L d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes.


2- Préparer les légumes et le poulet :

- Râper ou émincer finement le gingembre

- Epépiner et émincer finement le piment

- Eplucher e couper en fines rondelles les carottes

- Equeuter et couper les haricots plats en petits morceaux

- Faire revenir le gingembre, le piment et l'épice garam-massala dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les dés de poulet.

- faire dorer 2 à 3 minutes


3- Faire la soupe :

- Ajouter le lait de coco et le bouillon dans la casseroles de poulet.

- Casser le bâton de citronnelle en 3 et ajouter la dans la casserole.

- Ajouter les carottes et les haricots plats.

- faire cuire à couvert environ 8 minutes

- Ajouter les nouilles udon (ou si vous utilisez des vermicelles de riz, cette étape peut attendre les 3 dernières minutes).

- Laisser mijoter encore 5 minutes, les carottes doivent être cuites.


4- Assaisonner :

- En fin de cuisson, retirer les morceaux de citronnelles et ajouter la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert, saler et poivrer à convenance.

- Servir dans des bols et parsemer de basilic frais haché.


Bon appétit!



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