- Aude FROGER
Soupe de nouilles au poulet épicé
Lait de coco, citronnelle et basilic.
Je sais pas vous, mais moi l'hiver j'adore manger de la soupe...mais j'avoue...je me lasse vite aussi!
Voyage et gourmandise garanties à destination de cette recette :op

Temps total de préparation 25 min
Ingrédients pour 4 personnes
3 cm de gingembre frais
1/3 de piment rouge (ou plus si vous ne craignez pas... ou pas de tout s'il y a des enfants)
3 carottes
300 g de haricots plats
1.5 càc d'épice garam massala
200 g de blanc de poulet en cube
200 ml de lait de coco
1 branche de citronnelle fraiche
200 g de nouilles udon fraiche (ou autres types vermicelles de riz)
Basilic frais
1 citron vert
40 ml de sauce nuoc-mâm
1 L de bouillon de légumes ou de volaille
sel et poivre
huile d'olive (3 càs)
Préparation
1- Préparer le bouillon:
- Porter à ébullition 1L d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes.
2- Préparer les légumes et le poulet :
- Râper ou émincer finement le gingembre
- Epépiner et émincer finement le piment
- Eplucher e couper en fines rondelles les carottes
- Equeuter et couper les haricots plats en petits morceaux
- Faire revenir le gingembre, le piment et l'épice garam-massala dans un peu d'huile d'olive avant d'y ajouter les dés de poulet.
- faire dorer 2 à 3 minutes
3- Faire la soupe :
- Ajouter le lait de coco et le bouillon dans la casseroles de poulet.
- Casser le bâton de citronnelle en 3 et ajouter la dans la casserole.
- Ajouter les carottes et les haricots plats.
- faire cuire à couvert environ 8 minutes
- Ajouter les nouilles udon (ou si vous utilisez des vermicelles de riz, cette étape peut attendre les 3 dernières minutes).
- Laisser mijoter encore 5 minutes, les carottes doivent être cuites.
4- Assaisonner :
- En fin de cuisson, retirer les morceaux de citronnelles et ajouter la sauce nuoc-mâm, le jus de citron vert, saler et poivrer à convenance.
- Servir dans des bols et parsemer de basilic frais haché.
Bon appétit!