Ici une recette revisitée de la moussaka " en mode" végétarien. Avec une touche de cannelle, histoire de titiller nos papilles et satisfaire notre gourmandise!!
Temps total de préparation prévoir 45-50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- origan séché (4 àc)
- cannelle en poudre (2 càc)
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 100 g de lentilles corail (poids sec)
- 2 boites de concassé de tomates
- 200 g de fromage blanc
- 70 g de gruyère râpé
- 500 ml de bouillon de légumes
- 4 càs d'huile d'olive
- 4 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de sucre cassonade
Préparation :
1-Couper les légumes:
Préchauffer le four à 200°C et préparer le bouillon de légumes.
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur puis en demi rondelles.
Émincer l'oignon et tailler les courgettes en petits dés.
Presser l'ail.
2- Cuire les légumes:
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les courgettes, saler, poivrer et laisser cuire 5 min.
Ajouter l'ail, l'origan, la cannelle et le concentrée de tomate. mélanger et laisser cuire 2 min.
3- Cuire les lentilles:
Ajouter les lentilles corail, le vinaigre balsamique, les tomates concassées, le bouillon et la cassonade.
Porter à ébullition et laisser mijoter a feux doux 20-25 minutes en mélangeant régulièrement.
4- Rôtir les aubergines
Pendant ce temps, placer les aubergines coupées en demi rondelles sur du papier sulfurisé sur la plaque du four. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 10-12 minutes.
5- Assembler et cuire la moussaka:
Verser le contenu de la sauteuse dans un plat allant au four et disposer les rondelles d'aubergines cuites par dessus.
Enduire les aubergines de fromage blanc préalablement salé puis recouvrir du gruyère râpé.
Enfourner la moussaka 5-6 minutes
Servir la moussaka avec une salade verte.
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