• Aude FROGER

Crevettes marinées ail, citron, gingembre et légumes sautés sauce soja

Les beaux jours arrivent et on adore ça!! On ressort la plancha et on se fait plaisir avec cette recette légère aux saveurs asiatiques!




Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de crevettes crues surgelées

  • 2 poireaux entiers

  • 4 carottes

  • 250g de champignons frais

  • 2 oignons nouveaux

  • 1 gousse d'ail

  • 1 citron

  • 2 cm de gingembre frais (ou 1 càc en poudre)

  • huile d'olive

  • huile de sésame

  • 3 càs de sauce nuoc-mâm

  • 3 càc de sauce soja

  • 1 dizaine de noix de cajou concassées

Préparation:


Les crevettes:

Faire mariner les crevettes décortiquées (laisser juste la queue) avec le jus d'un citron, 1 gousse d'ail écrasée, le gingembre râpé, 3 càs de sauce nuoc-mâm et un peu d'huile d'olive. Réserver les au réfrigérateur.


Les légumes:

Émincer les légumes le plus finement possible (carottes, poireaux, oignons, champignons).

Faites bouillir de l'eau salée et y plonger les carottes. Après 3 minutes, rajouter les poireaux et laisser cuire 3 minutes supplémentaires. Retirer les légumes et les refroidir rapidement en les plongeant dans un saladier d'eau froide.


Égoutter et mélanger tous les légumes émincés avec un peu d'huile de sésame.


Cuisson à la plancha :


Faire chauffer la plancha à environ 200°C.

déposer les crevettes (réserver la marinade restante) sur la plancha et faire dorer quelques minutes.

Ajouter la marinade des crevettes dans les légumes, mélanger et le mettre à cuire sur la plancha. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement(les légumes doivent rester croquants).

Au dernier moment, ajouter la sauce soja sur le mélange de légumes et crevettes.

Servir immédiatement dans un plat et parsemer de noix de cajou concassées.


Pou un repas encore plus copieux vous pouvez ajouter un peu de riz thaï.


Bon appétit!


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