• Aude FROGER

Saint jacques sautées au curry, nouilles de riz et crudités aux saveurs asiatiques

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Recette pour 2 personnes

Ingrédients:

- 125 g de vermicelles de riz déshydratés

- 1 carotte

- 1/2 botte de radis

- 1 gousse d'ail

- 1 nectarine jaune

- 1 avocat

- 1/2 bouquet de coriandre

- 20g de cacahuètes concassées

- 1 citron vert

- 200 g de noix de saint jacques

- 2 càc de curry en poudre

- 20 ml de sauce soja

- 20 ml d'huile de sésame grillée

- Huile d'olive

- Vinaigre de vin blanc (ou de riz)

- 1 càc de miel

- Sel, poivre


Préparation:


Couper les crudités :

- Couper les carottes et les radis selon votre envie (rapés, en fines lamelles, ou mixés en tout petits morceaux)

- Emincer l'avocat et arroser le d'un peu de jus de citron (pour ne pas qu'il noircisse).

-Couper la nectarine en petits cubes

- Ciseler la coriandre et presser l'ail


Cuire les nouilles de riz :

- Faites chauffer de l'eau avec un peu de sel

- Lorsque l'eau frémit, verser la sur les nouilles de riz puis patienter quelques minutes avant de les égoutter.

- Assaisonner les nouilles avec la moitié de la gousse d'ail écrasée, la moitié de la coriandre ciselée, 2 pincées de curry et 1 càs de vinaigre de vin blanc (ou de riz).

- Bien mélanger et réserver dans un saladier


- Disposer sur les nouilles de riz les crudités (carottes, radis, avocat, nectarine).


Préparer la vinaigrette asiatique :

- Mélanger la sauce soja, la moitié du jus de citron, le miel et l'huile de sésame

- Réserver


Cuire les noix de Saint jacques :

- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, 1 càc de curry et l'autre moitié de l'ail.

- Faire dorer les noix de St jacques à feu vif, saler, poivrer puis déglacer avec avec 1 càs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) pour bien récupérer les sucs de cuisson.


- Disposer les noix de saint jacques dans le saladier contenant les nouilles de riz et les crudités.

- Parsemer de cacahuètes et de coriandre ciselé.

- Arroser de vinaigrette asiatique, et déguster!


BON APPETIT!



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