Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Recette pour 2 personnes
Ingrédients:
- 125 g de vermicelles de riz déshydratés
- 1 carotte
- 1/2 botte de radis
- 1 gousse d'ail
- 1 nectarine jaune
- 1 avocat
- 1/2 bouquet de coriandre
- 20g de cacahuètes concassées
- 1 citron vert
- 200 g de noix de saint jacques
- 2 càc de curry en poudre
- 20 ml de sauce soja
- 20 ml d'huile de sésame grillée
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin blanc (ou de riz)
- 1 càc de miel
- Sel, poivre
Préparation:
Couper les crudités :
- Couper les carottes et les radis selon votre envie (rapés, en fines lamelles, ou mixés en tout petits morceaux)
- Emincer l'avocat et arroser le d'un peu de jus de citron (pour ne pas qu'il noircisse).
-Couper la nectarine en petits cubes
- Ciseler la coriandre et presser l'ail
Cuire les nouilles de riz :
- Faites chauffer de l'eau avec un peu de sel
- Lorsque l'eau frémit, verser la sur les nouilles de riz puis patienter quelques minutes avant de les égoutter.
- Assaisonner les nouilles avec la moitié de la gousse d'ail écrasée, la moitié de la coriandre ciselée, 2 pincées de curry et 1 càs de vinaigre de vin blanc (ou de riz).
- Bien mélanger et réserver dans un saladier
- Disposer sur les nouilles de riz les crudités (carottes, radis, avocat, nectarine).
Préparer la vinaigrette asiatique :
- Mélanger la sauce soja, la moitié du jus de citron, le miel et l'huile de sésame
- Réserver
Cuire les noix de Saint jacques :
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, 1 càc de curry et l'autre moitié de l'ail.
- Faire dorer les noix de St jacques à feu vif, saler, poivrer puis déglacer avec avec 1 càs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) pour bien récupérer les sucs de cuisson.
- Disposer les noix de saint jacques dans le saladier contenant les nouilles de riz et les crudités.
- Parsemer de cacahuètes et de coriandre ciselé.
- Arroser de vinaigrette asiatique, et déguster!
BON APPETIT!
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