• Aude FROGER

Salade complète aux boulettes de polenta et poireaux et sa sauce au yaourt

Cette salade complète est idéale pour un soir: A la fois gourmande et légère!

Préparation : 15 min Cuisson: 30 min

Recette pour 4 personnes


Ingrédients:

- 4 poireaux

- 250g de champignons de paris

- 3 sucrines ou 1 salade

- 1 concombre

- 2 tomates

- 2 Oeufs

- 1 gousse d'ail

- 2 yaourts

- 2 càs de ciboulette émincé

- 1 citron

- 120g de polenta

- 1 càc de curry

- sel, poivre

- 2 càs de vinaigre de vin,

- 4 càs d'huile d'olive


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C


Préparer les boulettes de polenta et poireaux:

1- Emincer finement les poireaux

2- Eplucher et hacher l'ail.

3- Faire suer les poireaux et l'ail avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 8-10 min. Saler, poivrer.

Les poireaux doivent être fondants, si besoin (si le poireaux accroche au fond de la poêle), ajouter un peu d'eau.

4- Lorsque les poireaux ont refroidis légèrement, verser les dans un saladier. Ajouter la polenta, le curry et les œufs.

5- Saler, poivrer et bien mélanger.

6- Former des boulettes dans vos mains et disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (compter 16 à 20 boulettes pour 4 personnes).

7- Enfourner 15 minutes à 180°C. Elle doivent être légèrement dorées.


Préparer la salade:

1- Effeuiller les sucrines et disposer les feuilles au fond des assiettes

2- Laver et couper les champignons en 4 ou en 2 selon leur grosseur et les répartir sur la sucrine.

3- Couper les tomates et les concombres en petits dés et les répartir sur la salade.

4- Assaisonner la salade avec un peu de vinaigre et un trait d'huile d'olive.


Préparer la sauce au yaourt:

1- Mélanger les yaourts, la ciboulette, le jus du citron, un peu de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive.


Servir:

Disposer 4 -5 boulettes de polenta et poireaux dans chaque assiette de salade. Disposer la sauce au yaourt dans un petit ramequin ou directement sur la salade.


A TABLE!!!

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