Cette salade complète est idéale pour un soir: A la fois gourmande et légère!
Préparation : 15 min Cuisson: 30 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 poireaux
- 250g de champignons de paris
- 3 sucrines ou 1 salade
- 1 concombre
- 2 tomates
- 2 Oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 yaourts
- 2 càs de ciboulette émincé
- 1 citron
- 120g de polenta
- 1 càc de curry
- sel, poivre
- 2 càs de vinaigre de vin,
- 4 càs d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Préparer les boulettes de polenta et poireaux:
1- Emincer finement les poireaux
2- Eplucher et hacher l'ail.
3- Faire suer les poireaux et l'ail avec un peu d'huile d'olive, pendant environ 8-10 min. Saler, poivrer.
Les poireaux doivent être fondants, si besoin (si le poireaux accroche au fond de la poêle), ajouter un peu d'eau.
4- Lorsque les poireaux ont refroidis légèrement, verser les dans un saladier. Ajouter la polenta, le curry et les œufs.
5- Saler, poivrer et bien mélanger.
6- Former des boulettes dans vos mains et disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (compter 16 à 20 boulettes pour 4 personnes).
7- Enfourner 15 minutes à 180°C. Elle doivent être légèrement dorées.
Préparer la salade:
1- Effeuiller les sucrines et disposer les feuilles au fond des assiettes
2- Laver et couper les champignons en 4 ou en 2 selon leur grosseur et les répartir sur la sucrine.
3- Couper les tomates et les concombres en petits dés et les répartir sur la salade.
4- Assaisonner la salade avec un peu de vinaigre et un trait d'huile d'olive.
Préparer la sauce au yaourt:
1- Mélanger les yaourts, la ciboulette, le jus du citron, un peu de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive.
Servir:
Disposer 4 -5 boulettes de polenta et poireaux dans chaque assiette de salade. Disposer la sauce au yaourt dans un petit ramequin ou directement sur la salade.
A TABLE!!!
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