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Aude FROGER

Salade de lentilles, carottes et saumon fumé.

Œuf mollet, féta et tomates cerises


Recette pour 4 personnes - Préparation total 35 min


Ingrédients :

- 2 Carottes

- 200g de lentilles vertes

- 20 g de graines de courges

- 200g de tomates cerises

- 75 g de féta

- 80g de roquette

- 250g de saumon fumé à chaud (ou frais cuit)

- 2 Œufs

- Ciboulette

- Moutarde

- Vinaigre balsamique noir

- huile d'olive

- Poivre et sel


Préparation:

1- Plonger les lentilles dans de l'eau bouillante salée.

2- Ajouter les œufs dans la même casserole et laisser cuire 6 minutes avant de les retirer et de les plonger dans un saladier d'eau froide.

3- Pendant ce temps, couper les carottes en petits dés. Lorsque les œufs sont cuits et sortis, ajouter les dés de carottes dans l'eau de cuisson des lentilles et prolonger la cuisson environ 15 minutes (jusqu'à ce que les lentilles soient légèrement "al dente").

4- Egoutter les lentilles et les carottes et les rincer à l'eau froide. Saler, poivrer.

5- Torréfier les graines de courges en les faisant chauffer à sec et à feu vif dans une poêle.

6- Couper les tomates cerises en deux, émincer la ciboulette, émietter la féta et écaler les œufs. réserver tous les ingrédients dans des petits bols.

7- Dans un saladier, mélanger 1 càc de moutarde, 2 càs de vinaigre balsamique et 3 càs d'huile d'olive.

8- Ajouter les lentilles, la ciboulette, les tomates, la roquette, les 2/3 du saumon fumé émietté.

9- Saler et poivrer, mélanger délicatement.

10-Servir dans des assiettes creuses le mélange de lentilles et garnir avec le reste de miettes de saumon fumé, la féta émiettée, les graines de courges et 1/2 œuf mollet par personne.

Bon appétit ;op

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