Aude FROGER
8 sept. 20221 Min
Ingrédients pour ... bien assez de cookies pour vous et vos ami(e)s ou enfants !
- 1 banane
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g d'amandes (ou des noisettes)
- 125 g de flocons d'avoine
- 100g de farine
- 20g d'huile de coco
- 50g de sucre complet
- 100 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
1- Mixer grossièrement les amandes et le chocolat de sorte que cela fasse des pépites plus ou moins grosses. Mettre de côté dans un bol.
2- Mixer l'oeuf, le sucre, la banane et l'huile de coco (si elle est figée, la faire fondre quelques secondes au micro-onde).
3- Mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, ajouter le mélange amandes et chocolat puis le mélange à base de banane.
4- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante et le plus "homogène" possible (il y a des morceaux..)
5- Former des boules au creux de la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire autant de boules que nécessaire.
6- Enfourner 10 min environ puis laisser refroidir avant de manipuler.
Régalez vous!!!