top of page
  • Aude FROGER

Cookies SANS beurre

L'essayer c'est l'adopter!!


Alors on ne va pas se mentir...avec cette recette vous ne retrouverez pas le goût du cookies traditionnel, mais clairement si le but est de caler une petite faim ET de se faire plaisir, ne cherchez plus cette recette est LA recette des petits goûters gourmands qui font du bien.


Ingrédients pour ... bien assez de cookies pour vous et vos ami(e)s ou enfants !

- 1 banane

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g d'amandes (ou des noisettes)

- 125 g de flocons d'avoine

- 100g de farine

- 20g d'huile de coco

- 50g de sucre complet

- 100 g de chocolat noir



Préparation:

Préchauffer le four à 180°C


1- Mixer grossièrement les amandes et le chocolat de sorte que cela fasse des pépites plus ou moins grosses. Mettre de côté dans un bol.


2- Mixer l'oeuf, le sucre, la banane et l'huile de coco (si elle est figée, la faire fondre quelques secondes au micro-onde).


3- Mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, ajouter le mélange amandes et chocolat puis le mélange à base de banane.


4- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte collante et le plus "homogène" possible (il y a des morceaux..)


5- Former des boules au creux de la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire autant de boules que nécessaire.


6- Enfourner 10 min environ puis laisser refroidir avant de manipuler.


Régalez vous!!!




53 vues0 commentaire
bottom of page