L'activité professionnelle et le mode de vie peuvent être la cause de dysfonctionnement de l'équilibre alimentaire.
Une malnutrition peut très vite s'installer et engendrer un risque pour la santé : surpoids, obésité, diabète, troubles lipidiques, ... et indirectement entraîner un mal être et/ou certaines formes d'absentéisme au travail dus aux complications cardio-vasculaires, rhumatologique et psychologique.
J'organise à la demande des entreprises, des animations, des réunions d'informations ou des consultations (sur site ou en visio) dans le but de :
- Sensibiliser de manière collective les salariés aux bonnes pratiques alimentaires.
- Favoriser l'adaptation de l'alimentation en fonction des contraintes du poste de travail
Ce service est destiné à participer au bien-être des salariés.
- Bilans nutritionnels et suivis personnalisés pour les salariés, sur site de l'entreprise ou en visio à des horaires adaptés.
- Animation sur des thèmes variées selon durée :
-
Equilibre alimentaire et travail posté
-
Equilibre alimentaire général
-
Comment bien se nourrir hors du domicile (commerciaux, chauffeurs routiers,...)
-
Le petit déjeuner
-
Diabète et travail
-
"Stress et alimentation": mieux comprendre le stress et son impact sur l'alimentation / outils de gestion du stress.
-
Ateliers culinaires autour de l'équilibre alimentaire : préparer ma lunch box équilibrée, cuisiner rapide et facile, organiser mes repas de la semaine, autres sur demande.