• Aude FROGER

Croquettes de poisson maison

Dernière mise à jour : 28 oct. 2020


Temps total de préparation/cuisson prévoir 45 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :


- 600 de PDT à chair farineuse

- 4 Tomates

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 citron vert

- 150g de fromage blanc

- 400g de poisson cuit emietté (au choix, poisson blanc, saumon,...)

- 2 oeufs

- 100g de chapelure

- 4 càc de paprika

- 80-100g de mélange de roquette et mâche

- 4 càs d'huile d'olive

- 4 càs de farine

- 6 càs d'huile d'olive

- 4 càs de vinaigre balsamique blanc

- 2 càc de moutarde

- sel/poivre


Préparation :


1-Cuire les pommes de terre

Eplucher et couper les PDT en cubes de même taille et les faire cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau. Elles sont cuite lorsqu'elles sont bien tendres.

Egoutter les PDT et réserver une louche d'eau de cuisson.

Réduisez les PDT en purée avec un peu d'eau de cuisson.

Laisser tiédir.


2- Préparer la salade:

Couper les tomates en dés.

Ciseler la ciboulette.

Couper le citron vert en quartiers.


3- Préparer les sauces :

Préparer la sauce au fromage blanc: Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moitié de la ciboulette et quelques gouttes de citron vert.

Réserver au frais.

Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 càc de moutarde, 2 càc de vinaigre balsamique et 2 càc d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Réserver.


4- Préparer les croquettes de poisson:

Mélanger dans un saladier, la purée de PDT, le poisson émietté et le reste de ciboulette.

Façonner des boulettes de la grosseur d'une petite pomme de main.

Dans 3 petits bols, placer la farine, les œufs battus, la chapelure.

Passer les boulettes dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans la chapelure.

Réserver les croquettes dans une assiette.


5- Cuire les croquettes:

Faire chauffer 4 càs d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.

Faire cuire à feu moyen/vif les croquettes pendant environ 4/5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.


Servir la croquettes avec un peu de sauce au fromage blanc et la salade assaisonnée.


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