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  • Aude FROGER

Se faire plaisir avec un beau bouquet... de légumes ;op


Recevoir des fleurs vous fait plaisir?... Pourquoi?

Parce que c'est joli?...coloré? parce que ça dégage un parfum réconfortant?... parce que c'est une marque d'attention lorsqu'on vous en offre ? Pour tout ça à la fois peut être...


Et pourquoi ne pas vous offrir un joli bouquet de légumes pour cette fois? Et bien oui... C'est pareil: Joli, Coloré, une odeur Réconfortante et une Attention particulière ... pour prendre soin de vous!!


Parlez-en à votre moitié... ou faite le vous même!

Dans cette salade, se mélangent à merveille le chaud/ froid des légumes, le parfum du cumin et la fraicheur des herbes aromatiques, que sont la menthe et le thym.

Un régal pour les papilles comme pour les pupilles!...Une petite attention pour prendre soin de vous ce soir, vous faire plaisir...


Recette pour 4 personnes


Préparation 30 min Cuisson 40 min


Ingrédients:


- 1 chou-fleur

- 2 carottes

- 2 oignons rouges

- 1 patate douce

- 250 g de tomates cerises

- 1 bouquet de menthe fraiche

- 1 bouquet de thym frais

- 50 g de boulgour

- 40 g de raisins secs

- 1 sachet de jeune pousse de salade

- 60 g de féta

- 20 g de graines de courges

- 3 càs d'huile d'olive

- 3 càs de vinaigre balsamique noir

- 3 càc de moutarde

- 2 càc de cumin en poudre

- sel, poivre


Préparation:


1- Préchauffer le four à 220°C

2- Couper le chou-fleur en fleurettes, les carottes en demi-lune, la patate douce en petits cubes et émincé les oignons.

3- Placer les légumes taillés sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'un filet d'huile d'olive et effeuiller le thym, saler poivrer et enfourner à mi hauteur pendant environ 40 min. Mélanger à mi cuisson.

4- Faire cuire le boulgour, environ 12 min, dans 120 à 150 ml d'eau avec 1 càc de cumin en poudre et un peu de sel.

5- Faire torréfier les graines de courge dans un poêle à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.

6- Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Saler, poivrer.

7- Mélanger dans un saladier, la salade, les tomates cerises coupées en deux et les raisins secs.

8- Lorsque les légumes sont bien rôtis, mélanger avec le boulgour et la vinaigrette. Bien mélanger.

9- Dans les assiettes, répartir le mélange de salade verte, ajouter le mélange de légumes rôtis, saupoudrer de féta émiettée puis des graines de courges torréfiées.


Il ne reste plus qu'a déguster tranquillement ce beau bouquet!

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