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Aude FROGER

Falafel et pain pita, sauce yaourt grecque et salade de crudités

Le pois chiche est un légume sec.

En plus de sa richesse en protéines végétales et en glucides, il contient peu de matières grasses et beaucoup de fibres et de vitamine B9. Il contient également des flavonoïdes, aux propriétés antioxydantes.

En bref, un atout nutritionnel incontestable pour varier ses apports et entretenir sa santé.


Préparation 45 min - 6 personnes


Ingrédients

- 2 boites de pois chiches en conserve

- 2 oignons

- 5 gousses d'ail

- 1 bouquet de persil

- 1 bouquet de coriandre

- 1 citron

- 6 cc de cumin en poudre

- 200g de yaourt grecque (ou fromage blanc)

- 100g de mesclun

- 200g de chou rouge et carottes râpées

- 6 càs de farine

- 4 càs d'huile d'olive

- 6 pains pita


Préparation


Préchauffer le four à 200°C


Les falafels:

1- Egoutter les pois chiches et les sécher avec du papier absorbant.

2- A l'aide d'un robot, mixer les oignons, les 2/3 de l'ail, les 2/3 du persil et de la coriandre, les pois chiches et 4 càc de cumin, jusqu'à obtenir une pate relativement homogène.

3- Saler, poivrer et ajouter 6 càs de farine, mélanger à nouveau.

4-Former des boulettes avec les mains, les rouler dans un peu d'huile d'olive et les placer dans un plat allant au four.

5- Enfourner 15 minutes en les tournants à mi-cuisson.


La sauce au yaourt:

1- Mélanger le yaourt grecque avec le restant de persil et de coriandre ciselés, l'ail écrasé, 2 càc de cumin en poudre, le jus d'1/2 citron et un peu de sel.

2- réserver au frais jusqu'au moment de servir


Les crudités:

Mélanger les carottes râpées, le chou émincé et le mesclun avec un peu de vinaigrette au jus de citron et au cumin.


Faire griller les pain pita au grille pain, couper les extrémités et les farcir avec un peu de salade et de falafel.

Servir avec le restant de crudités et la sauce au yaourt.

Bon appétit





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