top of page
  • Aude FROGER

Gaspacho de concombre aux herbes

Petits pains au chèvre et pistaches


Recette pour 2 personnes- Préparation 25 min


Ingrédients:

- 2 concombres

- 1/2 citron

-1/4 d'échalotte

- 10g d'herbes fraiches: persil plat et d'aneth

- 100g de fromage blanc

- 4 tartines de pain (selon votre goût: complet, aux graines, aux noix...)

- 60 g de fromage frais

- 15g de pistaches décortiquées

- 2 càs d'huile d'olive

- sel, poivre


Préparation:

1- Laver les concombres (épluchez les ou non)


2- Dans un blender, ajouter les concombres coupés en morceaux, le jus du 1/2 citron, les 2/3 de l'échalotte et des herbes (gardez-en un peu pour la déco de l'assiette), le fromage blanc. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive puis mixer le tout. Réserver au frais


3- Concasser les pistaches et les mélanger dans un bol avec le chèvre frais. ajouter un peu de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive.


4- Faites toaster les petits pains au grille pain ou au four. Tartiner le pain du mélange de chèvre et pistache.


5- Servir le gaspacho dans une assiette creuse, parsemer du restant d'herbes ciselées et d'échalotte et accompagner de deux tartines de pain au chèvre par personne.


27 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page