Petits pains au chèvre et pistaches
Recette pour 2 personnes- Préparation 25 min
Ingrédients:
- 2 concombres
- 1/2 citron
-1/4 d'échalotte
- 10g d'herbes fraiches: persil plat et d'aneth
- 100g de fromage blanc
- 4 tartines de pain (selon votre goût: complet, aux graines, aux noix...)
- 60 g de fromage frais
- 15g de pistaches décortiquées
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
1- Laver les concombres (épluchez les ou non)
2- Dans un blender, ajouter les concombres coupés en morceaux, le jus du 1/2 citron, les 2/3 de l'échalotte et des herbes (gardez-en un peu pour la déco de l'assiette), le fromage blanc. Saler, poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive puis mixer le tout. Réserver au frais
3- Concasser les pistaches et les mélanger dans un bol avec le chèvre frais. ajouter un peu de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive.
4- Faites toaster les petits pains au grille pain ou au four. Tartiner le pain du mélange de chèvre et pistache.
5- Servir le gaspacho dans une assiette creuse, parsemer du restant d'herbes ciselées et d'échalotte et accompagner de deux tartines de pain au chèvre par personne.
Comments