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  • Aude FROGER

Le xylitol : l'alternative au sucre.

Saviez vous que le xylitol est une super alternative au sucre ? je pense notamment aux personnes diabétiques qui se sentent un peu frustrées d éliminer la confiture le matin!! le Xylitol est un édulcorant obtenu à partir de bois de bouleau.


Sachez que remplacer le sucre blanc par du xylitol permet de diminuer par 10 l index glycémique ( 7 a 8 pour le xylitol, contre 70 pour le sucre blanc) de plus, il quasiment 2 fois moins calorique!! de quoi retrouver le plaisir d un bon petit déjeuner sans culpabiliser😁.


A condition de ne pas en mettre deux fois plus 😅... il s'utilise aussi en pâtisserie, pour retrouver les petits plaisirs occasionnels! 😉


Pour ceux qui souhaitent tester, voici la recette :


Ingrédients pour 2 pots de confiture :


-1 kg de figues fraiches bien mûres

- 250g de xylitol

- 2 branches de romarin

- 1 citron


Préparation:


Mixer les fruits et le xylitol

Ajouter le romarin en branche et le jus du citron

Faire cuire le tout environ 35 minutes (jusqu'à ce que la confiture "adhère" sur le dos d'une cuillère)

Répartir dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à refroidissement.

A conserver au réfrigérateur.



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