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Aude FROGER

Mijoté de carottes et haricots rouges. Garnis d'avocat, chèvre frais et noix.

Une nouvelle recette de potage complet et gourmand pour réconforter vos soirées d'hivers !


Recette pour 4 personnes


Ingrédients :

- 2 oignons jaunes

- 1 gousse d'ail

- 4 carottes

- 1/2 botte de coriandre

- 4 càc d'épices mexicaine (ou tout autre épice selon votre goût)

- 2 boites de tomates concassées

- 1 citron vert

- 2 avocats

- 100 g de fromage frais

- 1 boite de haricots rouges

- 40g de noix concassées

- 1 cube de bouillon de légumes

- huile d'olive

- sel / poivre


Préparation :


1- Emincer les oignons, écraser l'ail et tailler les carottes en petits cubes.

2- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout, a feu moyen à vif, faire revenir les oignons quelques minutes avant d'ajouter les carottes, l'ail et les épices.

3- Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min à couvert. Les carottes doivent être tendres.

4- Pendant ce temps, couper les avocats en fines lamelles et arroser les du jus d'un citron. Réserver

5- Emietter le chèvre frais, ciseler la coriandre, concasser les noix et rincer les haricots rouges.

6- Lorsque le mijoté de carotte est cuit, ajouter les haricots rouges et laisser mijoter encore 2 minutes.

7- Ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel et e poivre.


Servir dans des assiettes creuses et garnir de lamelles d'avocat, de chèvre frais, de noix concassées et saupoudrer de coriandre.


Bon appétit!








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