Une nouvelle recette de potage complet et gourmand pour réconforter vos soirées d'hivers !
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 4 carottes
- 1/2 botte de coriandre
- 4 càc d'épices mexicaine (ou tout autre épice selon votre goût)
- 2 boites de tomates concassées
- 1 citron vert
- 2 avocats
- 100 g de fromage frais
- 1 boite de haricots rouges
- 40g de noix concassées
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel / poivre
Préparation :
1- Emincer les oignons, écraser l'ail et tailler les carottes en petits cubes.
2- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout, a feu moyen à vif, faire revenir les oignons quelques minutes avant d'ajouter les carottes, l'ail et les épices.
3- Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min à couvert. Les carottes doivent être tendres.
4- Pendant ce temps, couper les avocats en fines lamelles et arroser les du jus d'un citron. Réserver
5- Emietter le chèvre frais, ciseler la coriandre, concasser les noix et rincer les haricots rouges.
6- Lorsque le mijoté de carotte est cuit, ajouter les haricots rouges et laisser mijoter encore 2 minutes.
7- Ajuster l'assaisonnement avec un peu de sel et e poivre.
Servir dans des assiettes creuses et garnir de lamelles d'avocat, de chèvre frais, de noix concassées et saupoudrer de coriandre.
Bon appétit!
Коментарі