C'est encore le moment, alors on profite de ce super légumes, encore trop peu connu!
Saviez-vous que le chou-kale est un condensé de nutriments essentiels pour l'organisme: Vitamines A, vitamines C, vitamines K, Calcium, Potassium.
Il est également relativement riche en protéines (pour un légumes) et en fer, il est également une très bonne source de fibres...bref...ne pas le connaitre c'est passer à côté d'une allié pour votre santé!
Recette pour 4 personnes
Préparation 25 min
Ingrédients:
- 100g de quinoa
- 200g de chou-kale
- 40 g de cranberries
- 2 Pommes
- 40 g de noix de pécan ou noisettes
- 1 échalote
- 1 kiwi
- 1 à 2 avocats
- Bouillon de légumes
Pour la sauce:
- 4 càs de fromage blanc
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs d'huile d'olive
- 2càc de moutarde
- 2 càc de miel
- Sel, poivre
Préparation:
1- faire cuire le quinoa environ 12 minutes dans le bouillon de légumes.
2- Dans un saladier, mélanger bien tous les ingrédients pour la sauce.
3- Retirer les côtes et émincer les feuilles du chou-kale en tout petit. Ajouter le dans le saladier et mélanger avec la sauce.
Le chou-kale va s'attendrir au contact de la sauce, remuer le de temps en temps pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
4- Emincer l'échalote, les cranberries et couper le kiwi en petits morceaux.
5- Emincer les pommes en lamelles (vous pouvez laisser la peau si elles sont bio) et faites de même pour l'avocat.
6- Egoutter le quinoa et faite le refroidir sous un filet d'eau froide.
7- Mélanger tous les ingrédients dans le saladier contenant le chou-kale (vous pouvez garder quelques lamelles de pommes et avocats pour la présentation), ajouter les noix concassées.
Passer à table!
Bonne dégustation.
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