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  • Aude FROGER

Salade "verte"

Ok, j'avoue...moi non plus je n'ai pas envie de manger de la salade verte tout l'été!

Voici donc une recette pour ajouter de la verdure à vos repas sans passer par la case "laitue"!... et en plus elle est rapide. Ce serait dommage de s'en priver ;op.


Ingrédients pour 4 pers :

- 200g de jeunes pousses d'épinards

- 2 courgettes

- 100g de petits pois frais ou surgelés

- 20g de noisettes concassées

- 1 citron

- 1 càs de pesto vert (basilic et parmesan)

- 4 càs d'huile d'olive

- 2 càc de moutarde

- 2 càc de miel

- sel, poivre


Préparation:

1- Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée, pendant 2 à 3 min (ajouter 2 à 3 min supplémentaire pour des petits pois surgelés). Les égoutter et les passer immédiatement sous l'eau froide. Réserver


2- Tailler les courgettes en ruban à l'aide d'un économe. Réserver.


3- Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le pesto, le miel, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.


4- Dans un saladier, placer les jeunes pousses d'épinards, les rubans de courgettes puis les petits pois.


5- Au moment de servir, arroser de vinaigrette et parsemer de noisettes concassées.


Bon appétit!

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