Ok, j'avoue...moi non plus je n'ai pas envie de manger de la salade verte tout l'été!
Voici donc une recette pour ajouter de la verdure à vos repas sans passer par la case "laitue"!... et en plus elle est rapide. Ce serait dommage de s'en priver ;op.
Ingrédients pour 4 pers :
- 200g de jeunes pousses d'épinards
- 2 courgettes
- 100g de petits pois frais ou surgelés
- 20g de noisettes concassées
- 1 citron
- 1 càs de pesto vert (basilic et parmesan)
- 4 càs d'huile d'olive
- 2 càc de moutarde
- 2 càc de miel
- sel, poivre
Préparation:
1- Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée, pendant 2 à 3 min (ajouter 2 à 3 min supplémentaire pour des petits pois surgelés). Les égoutter et les passer immédiatement sous l'eau froide. Réserver
2- Tailler les courgettes en ruban à l'aide d'un économe. Réserver.
3- Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le pesto, le miel, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
4- Dans un saladier, placer les jeunes pousses d'épinards, les rubans de courgettes puis les petits pois.
5- Au moment de servir, arroser de vinaigrette et parsemer de noisettes concassées.
Bon appétit!
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