Zéro culpabilité et 100% gourmandise avec cette recette originale de tacos végétale
Temps de préparation total : 35 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 citrons verts
- 1 chou-fleur
- 4 càc d'épices mexicaines
- 1 bouquet de coriandre
- 400g de chou-rouge émincé
- 8 tortillas au blé complet
- 2 avocats
- 80g de sauce aïoli
- Huile d'olive
- vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
Préparation:
1- Préchauffer le four à 210°C
2- Dans un saladier, mélanger 2 càs d'huile d'olive, 3 càs d'eau et les épices mexicaines.
Presser le jus d'un citron vert. Saler, poivrer et incorporer le chou-fleur en fleurettes.
Mélanger.
3-disposer les fleurettes de chou-fleur marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 20-30 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit fondant et légèrement grillé. Retournez les fleurettes à mi-cuisson.
4- Pendant ce temps, ciseler la coriandre.
Dans le saladier utilisé pour mariner le chou-fleur, mélanger 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de vinaigre, saler, poivrer. Incorporer le chou rouge en lanière et la coriandre ciselée.
Mélanger bien.
5- Envelopper les tortillas de papier aluminium et enfourner 6 à 8 minutes.
6- Couper les avocats en morceaux, et arroser d'un filet de jus de citron.
couper le reste de citron vert en quartiers.
Servir les différentes préparations dans des bols: chou-fleur rôti, chou rouge mariné, avocat, aïoli et citron verts.
Chacun garni son tacos comme il le souhaite!
Bon appétit!
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