Temps total de préparation 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-rave (environ 400g)
- 2 Pommes
- 1 botte de radis
- 2 citrons jaunes
- 1 bouquet d'aneth et 1/2 bouquet de ciboulette
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 400 g de Pomme de terre à chair ferme
- 2 échalottes
- 1 fromage blanc (100g)
- 2 œufs
- 4 CàS d'huile d'olive
- 1 CàS de vinaigre balsamique blanc
- 1 CàC de miel
- 4 CàS de farine
- 8 CàS d'huile de tournesol
- Poivre et sel
Préparation:
1- Eplucher les chou-rave et les pommes puis râper les grossièrement.
2- Couper les radis en fines lamelles
3- Mélanger les légumes préparés avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le jus d'un citron et l'aneth ciselée.
4-Saler, Poivrer et mélanger bien le tout.
5- Mélanger le jus d'un citron avec le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Saler.
Réserver au frais.
5- Râper les PDT et ciseler les échalottes.
6- Mélanger les puis les placer dans une passoire pour en extraire de maximum de jus (presser le mélange dans la passoire avec le dos d'une cuillère).
7- Une fois bien égoutté, mélanger les PDT et l'échalotte avec les œufs battus en omelette et la farine. Saler et poivrer généreusement.
8- Faire chauffer à feu vif une poêle avec l'huile de tournesol.
9- Déposer des petites louches de préparation de PDT dans la poêle bien chaude puis les aplatir pour former des galettes fines.
10- Laisser cuire environ 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis les retourner et faire cuire encore 3 minutes.
11- Retirer les galettes et placer les sur un essuie-tout pour retirer l'excédent d'huile.
Servir les röstis avec la salade de chou-rave, le saumon fumé et la crème au fromage blanc et ciboulette.
Bon appétit!
Comentarios