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Aude FROGER

Rösti de pommes de terre et saumon fumé, salade de chou-rave et pomme.

Temps total de préparation 50 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chou-rave (environ 400g)

- 2 Pommes

- 1 botte de radis

- 2 citrons jaunes

- 1 bouquet d'aneth et 1/2 bouquet de ciboulette

- 4 belles tranches de saumon fumé

- 400 g de Pomme de terre à chair ferme

- 2 échalottes

- 1 fromage blanc (100g)

- 2 œufs

- 4 CàS d'huile d'olive

- 1 CàS de vinaigre balsamique blanc

- 1 CàC de miel

- 4 CàS de farine

- 8 CàS d'huile de tournesol

- Poivre et sel


Préparation:

1- Eplucher les chou-rave et les pommes puis râper les grossièrement.

2- Couper les radis en fines lamelles

3- Mélanger les légumes préparés avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le jus d'un citron et l'aneth ciselée.

4-Saler, Poivrer et mélanger bien le tout.

5- Mélanger le jus d'un citron avec le fromage blanc et la ciboulette ciselée. Saler.

Réserver au frais.


5- Râper les PDT et ciseler les échalottes.

6- Mélanger les puis les placer dans une passoire pour en extraire de maximum de jus (presser le mélange dans la passoire avec le dos d'une cuillère).

7- Une fois bien égoutté, mélanger les PDT et l'échalotte avec les œufs battus en omelette et la farine. Saler et poivrer généreusement.

8- Faire chauffer à feu vif une poêle avec l'huile de tournesol.

9- Déposer des petites louches de préparation de PDT dans la poêle bien chaude puis les aplatir pour former des galettes fines.

10- Laisser cuire environ 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées puis les retourner et faire cuire encore 3 minutes.

11- Retirer les galettes et placer les sur un essuie-tout pour retirer l'excédent d'huile.


Servir les röstis avec la salade de chou-rave, le saumon fumé et la crème au fromage blanc et ciboulette.


Bon appétit!


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